Наши новости

Новости Ошибской школы

  • Посвящение в Юнармейцы
  • Общешкольный поход
  • Мемориальный музей - заповедник


  • Новости Детского сада с. Ошиб

  • Комплектование групп
  • День балалайки
  • Юные космонавты и робототехника


  • Новости школы д.Егорово



    Новости школы д.Конаново


    Ссылки













    » » Самые вредные продукты питания
    Самые вредные продукты питания
    Рейтинг:
    Категория: Родителям

     

    Самые вредные продукты питания

    1. Жевательные резинки, сладости

    Эти изделия вряд ли можно даже назвать продуктами питания, потому что они состоят, в основном, из пищевых добавок: подсластителей и сахарозаменителейстабилизаторов, загустителей и желирующихэмульгаторов,антиокислителей (антиоксидантов) и пищевых красителей. Жевательная резинка почти полностью состоит изпищевых добавок. Конфеты, в зависимости от вида, содержат чуть меньше пищевых добавок. Жевательные резинки и сладости очень популярны, особенно среди детей, и безусловно заслуживают быть внесенными в список самых вредных продуктов питания.

    Возможные проблемы:

    Эти продукты питания могут вызвать расстройство желудка, обезвоживание, болезни почек и печени, каменно-почечная болезнь, заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергические проявления, кожные заболевания, повышение уровня холестерола в крови, развитие слабоумия.

     

     

     

     

     

    2. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши

           Это одни из самых вредных мясных продуктов питания, они содержат следующие вредные добавки (или некоторые из них - в зависимости от конкретного продукта): пищевые консервантыстабилизаторы, загустители,эмульгаторыантиокислителипищевые красителиароматизаторы. Кроме того, в колбасах, сосисках и сардельках содержится до 80% трансгенной сои, которая, хоть и выходит за пределы обсуждаемой темы пищевых добавок, является весьма опасным продуктом. Про "основной" ингредиент колбасы - мясо - и его качество стоит поговорить отдельно, в данной статье мы об этом говорить не будем.

    Возможные проблемы:

    Рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение зрения, тошнота, диарея, головные боли, аллергия. Антиокислители убивают полезную микрофлору, вследствие чего появляются заболевания и нарушение пищеварения. Пищевые красители и стабилизаторы провоцируют возникновение и развитие злокачественных опухолей.

     

     

     

    3. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы

    Эти продукты питания по вредности превосходят вареные мясные изделия. Их можно без преувеличения назватьсамыми вредными мясными продуктами. Содержат: консервантыстабилизаторы, загустителиэмульгаторы,антиокислителипищевые красителиароматизаторы.

    Возможные проблемы:

    Для этих продуктов питания актуально все, сказанное про вареные мясные продукты. Кроме того, употребление копченых и полу-копченых колбас наносит вред поджелудочной железе, повышает уровень холестерина в крови и ведет к нагрузке на сердечно-сосудистую систему.

     

     

     

    4. Йогурты

    Благодаря рекламе, мы привыкли считать йогурты чуть ли не самыми полезными молочными продуктами питания. Тем не менее, они входят в список десяти самых вредных продуктов, благодаря содержанию в них стабилизаторов, загустителей,  антиокислителей и ароматизаторов.

    Возможные проблемы:

    Рак (лимонная кислота, содержащаяся в йогуртах, в больших дозах имеет канцерогенный эффект), аллергия, заболевания поджелудочной железы.

     

    5. Чипсы и картофель "Фри"

    Они заслужено получили имидж одних из самых вредных продуктов питания. Эти продукты содержатстабилизаторы и ароматизаторы (усилители вкуса). Картофель "Фри" ресторанах быстрого питания жарится в много раз использованном масле, что приводит к образованию канцерогенов. Также, технология изготовления чипсов ведёт к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов. Присутствие большого количества канцерогенов делает эти продукты питания особенно вредными.

    Возможные проблемы:

    Рак (из-за опасного количества канцерогенов), «синдром китайского ресторана» (головная боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести и др.), возможны и другие заболевания (точный вред части пищевых добавок, содержащихся в чипсах, не определен).

     

     

     

    6. Мороженное

    Мороженное может и не содержать пищевых добавок. Но многие виды мороженного содержат следующие вредные добавки: пищевые красителистабилизаторы, загустителиэмульгаторыароматизаторы. Мороженное с этими добавками заслужено включено в наш список 10 самых вредных продуктов питания.

    Возможные проблемы:

    Рак, болезни печени и почек, расстройство желудка, замедление обмена веществ в организме, проблемы со зрением, мигрень, зуд, беспокойство, нарушения сна.

     

     

     

    7. Напитки

    Наиболее опасные - безалкагольные напитки (Кока-Кола, Спрайт, Пепси и т.д.), энергетические напитки. Как и жевательные резинки, их сложно даже назвать продуктами питания. Негазированные, обычно, содержат несколько меньший набор вредных пищевых добавок.

    Дополнительная опасность напитков в том, что вредные вещества при поступлении с жидкостью усваиваются быстрее и легче, чем при поступлении с твердой пищей.

    Вот наиболее опасные добавки, которые можно встретить в различных напитках: различные синтетические сахарозаменители, пищевые консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы.

    Возможные проблемы:

    Рак, цирроз печени, дегенеративные заболевания, ухудшение работы сердца, аллергические проявления и т.д. Злоупотребление энергетическими напитками ведёт к истощению нервной системы.

     

     

    8. Соусы

    В состав многих соусов входят: пищевые консервантыстабилизаторы, загустители, эмульгаторы, пищевые красители,ароматизаторы и т.д. Соусы, не являясь самостоятельным продуктом питания, могут превратить любую полезную пищу в самую вредную.

    Возможные проблемы:

    В зависимости от состава, могут вызывать все заболевания, перечисленные в других категориях.

     

    9. Сухарики

    Этот довольно популярный продукт питания тоже входит в наш список самых вредных продуктов питания с Е. В состав сухариков обычно входят различные ароматизаторы и пищевые красители. Могут входить и другие вредные пищевые добавки.

    Возможные проблемы:
    Ухудшение зрения, нарушение артериального давления, расстройство желудка, аллергические реакции.

     

    10. Шоколад

    Чтобы найти шоколад без вредных добавок, нужно очень постараться. В его состав обычно входят ароматизаторы,стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, консерванты.

    Возможные проблемы:

    Рак, аллергические реакции и многое другое.

     

     

    Материал подготовила: педагог-организатор школы Батина О.П.

     

    шаблоны для dleскачать фильмы
    Просмотров: 283
    Комментариев: 0
       Автор: Dimast21 от 13-03-2018, 16:20
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
     
    Другие новости по теме: